суббота, 24 марта 2018 г.

Свеча горела на столе


Здравствуй , читатель!
20 марта в нашем классе прошёл поэтический вечер «Свеча горела на столе» посвящённый Всемирному дню поэзии, который провела библиотекарь юношеской кафедры центральной библиотеки Татьяна Михайловна  Малышева.
Тема мероприятия настроила ребят на серьёзный и возвышенный лад.
Они не только внимательно слушали рассказ ведущего, но и сами рассказывали историю любви известных русских поэтов 19 и 20 веков.  Напомнив, что «Великий русский поэт А.С. Пушкин входит в нашу жизнь в детстве и остается с нами до конца. И чем больше мы узнаем его, тем больше понимаем: он не просто был причастен к миру поэзии – это мир поэзии был заключен в нем, а он был его владыкой…», «Нет человека, который был бы равнодушен к поэзии С.А Есенина. Признались, что, читая его стихи, они  ощущают душистый запах сена, видят  тихие речные заводи с белыми лилиями и желтыми кувшинками», отметили, что «Любовь, нежность к своей родине –вот что отличает поэзию Н.М. Рубцова.

«А в поэзии Б. Л. Пастернака есть прекрасный символ –горящая свеча. Ушел из жизни поэт, но огонь его поэзии горит и сегодня», также, как и поэзия А.А. Ахматовой, босоногой приморской девчонки, прелестной Царскосельской гимназистки, утонченной прекрасной женщины с нитью черного агата на шее, бессмертна». Творчество замечательного поэта, певца, актера и Человека с большой буквы В.С. Высоцкого сравнили с маками, которые  два дня пламенеют, а на исходе вторых суток вдруг осыпаются и гаснут. Так и жизнь поэта была короткой, зато без оглядки, в полную силу прожита». 23 года жизни, но великое наследие – сборники стихов, книги, альбомы с записями песен, оставила после своей гибели очень популярная поэтесса и певица Т.В. Снежина. Ее песни исполняют многие известные певцы.

Бессмертные строки А. Пушкина, С. Есенина, Б. Пастернак, Н.М Рубцова, А. Ахматовой, Э. Асадова прозвучали в исполнении Михаила Моисеенко, Валентина Назарова, Виталия Левши, Екатерины Алимбочковой, Дарьи  Звоник, Кирилла  Соловьёва , Анастасии  Баник, Софьи Чувашовой . По ходу сценария Татьяной Михайловной был подготовлен видеоряд. Ребята с удовольствием познакомились с песенным творчеством И. Талькова «Чистые пруды», С. Есенина «Хулиган», А. Барыкина «Букет», С. Ефимова «Свеча горела на столе», В. Высоцкого «Нет меня, я покинул», Т. Снежиной  «Пусть я жила без времени».

Мероприятие показало, что современная молодёжь умеет слушать и слышать, сопереживать, радоваться и любить.
Огромное спасибо, хочется выразить Татьяне Михайловне, которая всегда находит время , приходит к нам на классные часы, проводит для наших детей интересные конкурсы и мероприятия, где они могут себя проявить!
Очень рада нашему сотрудничеству!


Комментариев нет:

Отправить комментарий