суббота, 5 декабря 2015 г.

"Поезд дружбы" России и Китая посетил Красноярск




В Красноярске сделал остановку "Поезд Дружбы", следующий из Санкт -Петербурга в Пекин. Пассажиры поезда -молодые лидеры, активисты общественных организаций и студенческих объединений России и Китая -всего 32 человека. Международная молодежная акция приурочена к году дружественных молодежных обменов между Россией и Китаем.
Маршрут "Поезда  Дружбы"проходит через Россию, Монголию и Китай.
Поезд стартовал 29 ноября, в течение 13 дней участники акции преодолеют более 8 тысяч километров и посетят 11 крупных городов. В Красноярске в программу пассажиров " Поезда " вошла обзорная  экскурсия по СФУ, а представители делегаций Алексей Любцов , директор "Международного молодежного центра", и Сюй Юлун, секретарь Синьцзянского института международных молодежных обменов Китая, были приглашены на круглый стол "Российско -китайское сотрудничество". 
Участники акции вместе со встречающими их красноярцами нанесли герб Красноярска на символ акции -карту с маршрутом следования поезда и гербами России и КНР. Этот подарок останется в Китае в знак дружбы и согласия между молодежью стран -участниц акции.

  
информация взята с сайта

Комментариев нет:

Отправить комментарий