воскресенье, 10 января 2016 г.

Путешествие по Новогодней планете!

Здравствуйте , уважаемые читатели! Все знают , что Новый год – пора исполнения желаний. А кто из нас  не мечтал отправиться в дальние страны? Так, 28 декабря, ученики нашего класса вместе с родительницей Светланой Владимировной Рузиевой и ее дочерью Ангелиной  отправились  в путешествие по Новогодней планете! Мы делимся с вами нашими впечатлениями!
Вначале мы  отправились в путь на поезде,  и первой страной  на нашем пути оказалась - Польша.
Дети узнали, что в  новогоднюю ночь улицы этой страны  заполняются звоном колоколов, сирен, веселыми криками, разноцветными фейерверками." Давайте и мы с вами устроим праздничный салют! "– предложила Светлана Владимировна. Задание заключалось, кто быстрее надует и лопнет шарик, тот и победитель. Кирилл победил!

Следующей  остановкой была  – Германия. Оказывается считается счастливой приметой встретить в новогоднюю ночь трубочиста и выпачкаться о сажу. А в 12 часов принято залезать на стулья и столы и с радостными приветствиями «впрыгивать» в Новый год. Пачкаться мы не стали, а «впрыгнуть » в новый год изъявили желание девочки. Дальше всех прыгнула,  Дарья !

Путешествие по новогодней планете продолжилось. В Италии в новогоднюю ночь принято громко кричать, вопить изо всех сил, прощаясь со старым годом. Призыв попрощаться с уходящим годом по-итальянски все восприняли с воодушевлением!
Затем дети  прибыли в Испанию, где по традиции все жители собираются на центральной площади есть виноград. Под бой часов съедают 12 виноградных ягод, загадывая желания. 
Участвовать в таком " вкусном конкурсе" согласились Михаил и Екатерина.Быстрым оказался  Михаил! 
"..Мы прокатились по Европе, а сейчас отправимся в жаркую, экзотическую Африку, но поезда туда не ходят и  мы поедем на автомобиле." -возвестила Светлана Владимировна.
Африка…жаркое палящее солнце, непроходимые джунгли и темпераментный, зажигательный танец на стульях в исполнении Валентина , Андрея , Ангелина и Кати!



 На земле Абуджи в Новый год жители деревень собираются не только на ритуальные пляски, но и для гонок на четвереньках с яйцом во рту. Победителем гонок считается тот, кто первым доберется до финиша и не повредит скорлупу. Ведь яйцо у Абуджи – символ жизни!
.
«Бег на корточках» мы решили проводить в коридоре
На старте Дмитрий и Кирилл.

Кирилл сразу же вырвался вперед и поэтому -

 первым добрался  до финиша !
 Путешествие продолжилось , ребята  пересели  из автомобиля на корабль и поплыли  в Америку. Каждый год в канун Нового года в Америке проводится конкурс на самого сильного, выносливого и ловкого мужчину.А  у нас  прошел новогодний конкурс для самых ловких девочек.


Держа правую руку за спиной, одной левой необходимо было собрать газету в кулак, держа ее за уголок. Самый быстрой и ловкой оказалась -Александра!
Пора отправляться дальше. Мы пересаживаемся в самолет и летим в Азию. В Индии в новогоднюю ночь стараются пригласить в свой дом как можно больше гостей. Вот и Никита и Кирилл постарались  собрать как можно  больше гостей. 


У кого их   больше вам судить!

Хорошо встретить Новый год в гостях, а дома все-таки лучше. Мы возвращаемся домой, в Россию.
Вы знаете, дорогие друзья, что до 1700 года в России не праздновали Новый Год. 15 декабря 1699 года Петр I издал указ о том, что с 1 января 1700 года начинается новое летоисчисление на Руси, в этот день нужно палить из пушек, жечь смолу, украшать дом еловыми и пихтовыми ветками, а также "веселье чинить с танцами, музыкой и играми". 
Ребята, вместе с  Ангелиной  сочиняли стихотворения про зимушку -зиму, а затем  она  провела с ребятами замечательную " игру -игралку -приз -хваталку"!
Красивые, в платьях одинакового цвета  Анастасия и Софья участвуют в конкурсе!
В конце  путешествия  Светлана Владимировна, как председатель родительского комитета, вручила детям новогодние  подарки 




 и пожелала с пользой провести  каникулы!

В память об этом волшебном путешествии у нас останутся чудесные фотографии!


6 комментариев:

  1. 28 декабря в нашем классе проходил новогодний праздник, который проводила Рузиева Светлана Владимировна. В этом празднике мы путешествовали по разным странам. Мне очень понравился новогодний праздник, потому что в него входили интересные конкурсы , и мне удалось поучаствовать почти во всех и получить сладкие призы. В самом конце нам подарили новогодние подарки. А еще у нас была дискотека. Мне все очень понравилось, и я хочу сказать большое спасибо Светлане Владимировне, за то что, организовала такой замечательный новогодний праздник.

    ОтветитьУдалить
  2. 28 декабря у нас в классе прошел праздник, который был посвящён Новому году. Этот праздник подготовила Ангелина Рузиева со своей мамой. В классе царила праздничная атмосфера: красиво украшенная елка, новогодние стенгазеты и убранство класса придавало торжество. На празднике было много интересных конкурсов, в которых было приятно участвовать, так же мы получили новогодние подарки. Этот праздник мне запомнился.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. В канун Нового года в нашем классе прошёл праздник. По сюжету мы ездили, летали и плавали в разные страны и узнавали традиции на Новый год и Рождество. Было много разнообразных конкурсов и заданий. Всё это было интересно и познавательно. В конце нашего путешествия Снегурочка по заданию Деда Мороза подарила нам вкусные подарки.

    ОтветитьУдалить