пятница, 15 апреля 2016 г.

Следствие ведут знатоки

 В своей работе  классного руководителя я стараюсь развивать у учащихся инициативу, стремление к самообразованию, саморазвитию, самоуправлению, способности к успешной социализации в обществе. Дети должны научиться самостоятельно организовывать и вести собрания при консультативной помощи учителя. Поэтому я даю учащимся право участвовать в подготовке и проведении классных  часов, праздников и они с этим успешно справляются. Мои  дети могут организовать акцию в школе, провести классный час не только в своем классе , но и подготовить интересное мероприятие для младших ребятишек. 

15 апреля , староста класса Валентин Назаров  провел классный час в форме игры «Следствие ведут знатоки». Соревновались две команды; одна называлась «КВА», что означало "клевые, весёлые, афигительные", а вторая «Калашниковы». Ребята,  выполняя  различные задания, должны  были отгадать по следам преступника. Им  оказалась Старуха Шапокляк.
 Классные часы повышают общий тонус школьной жизни, создают комфортный психологический климат, делают школьную  жизнь содержательнее, интереснее и эмоциональнее.



Комментариев нет:

Отправить комментарий