среда, 6 апреля 2016 г.

Театр в гостях

"Весь мир -театр , а люди в нем актеры", -небезосновательно утверждал В. Шекспир в комедии "Как вам это понравится"
Не знаю как бы вы ответили, уважаемые читатели, на вопрос "А нравится ли вам  театр?", а я отвечу положительно. 
Несколько лет я входила в состав Тасеевского народного театра, сыграла несколько ролей в разных спектаклях, вот поэтому , я стараюсь не пропускать ни одного спектакля,  который проходит в нашем районном Доме культуры или когда приезжает театральная труппа. Стараюсь и своих учеников приобщить к одному из самых  замечательных искусств и при возможности вывожу их в Канский драматический театр вместе с родителями.

Очень рада , что в классе есть дети, которые занимаются в театральной студии: Чувашова Софья и в последнее время  Зверькова Александра. 
27 марта тысячи людей , которые посвятили свою жизнь служению этому великому и прекрасному искусству , отмечают всемирный день театра. В России принято широко и весело отмечать этот праздник. Обязательно проходят творческие встречи с любимыми артистами, мастер -классы, "капустники", к этому дню приурочивают и премьеры спектаклей.
Так, 5 апреля , к нам в село приехал Красноярский театр музыкальной комедии, который в один день дал два спектакля: детский мюзикл "Пойди туда - не знаю куда" и для взрослых: водевиль "Не все коту масленица". На детский спектакль я организовала выход детей в сопровождении родительницы - Ольги Николаевны Соловьевой. 
5 апреля был первый день занятий после весенних каникул, по разрешению директора , занятия со второй смены были перенесены в первую ,и ребята смогли посетив спектакль , приобщиться к искусству. Правда погода не жаловала и по пути детей настиг ливень. 

По словам Ольги Николаевны и детей, спектакль был прекрасный , музыкальный  и танцевальный. Все было здорово, задорно и красиво.
Декорации   привлекали внимание своей яркостью.   Высокий уровень актерской игры  увидели зрители на сцене.
Детям понравился спектакль, а самое главное  настроение,   которое испортил дождь, сменилось на  отличное и веселое!
Все трудности забылись и никто не пожалел , что проделал такой путь! Спасибо О.Н. Соловьевой за сопровождение ! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий