суббота, 20 февраля 2016 г.

Муниципальный этап Научно -практической конференции

В центре внешкольной работы 20 февраля встретились лучшие из лучших юных исследователей. Очень ценно то, что все больше и больше школьников интересуются прошлым и настоящим своей малой Родины. Юные исследователи все чаще предметом своих исследований выбирают краеведческий материал. В исследовании важно не только выдержать все этапы научного исследования , четко поставить цель и задачи, выбрать методы, которые помогут наиболее качественно провести исследование, определить источники информации, не менее важно представить свое исследование членам жюри и всей аудитории участников конференции.
Тема исследования воды очень актуальна для нашего села и поэтому Кирилла Соловьева (он прошел на муниципальную конференцию вне конкурса как победитель краевого конкурса "Мое Красноярье") все слушали очень внимательно. 
Кирилл исследовал 10 источников водоснабжения села Тасеево на содержание азотсодержащих веществ.Интересные факты он озвучил при защите работы и внес свои предложения по решению выявленных экологических проблем.Результаты исследований уже доведены до  сведения сельской администрации. В настоящее время автор работы решает вопрос, как проинформировать население о качестве воды в источниках.
Свою работу Кирилл выполнял под руководством А.Ф. Соловьева на базе Центра внешкольной работы.
Во время защиты Кирилла , не только папа,  но и мама были рядом, это придавало сил! 

И Кирилл стал победителем конференции!

В число призеров вошли Кирилл Кругляк и Никита Сазыкин.
Кирилл в своей работе "Они сменили автомат на школьный мел" рассказал об учителях , которые вернувшись с фронта пришли работать в школу.
 В ходе работы им найдена новая информация и собран материал по воспоминаниям детей ветеранов , оформлен альбом для школьного музея. Кирилл работал под руководством классного руководителя Т.А Холкиной. 
Никита Сазыкин задался вопросом : как спастись от плесени? Для этого он изучил особенности развития грибковой плесени при различных условиях внешней среды , влияющих на ее жизнедеятельность. 
Никита считает , что каждый человек должен знать, что существуют такие виды плесени, которые могут выделять ядовитые вещества и  попав в организм человека могут накапливаться и вызывать достаточно серьезные последствия, вплоть до онкологических заболеваний. Никита вместе со своим руководителем, учителем химии и биологии А.П.Никоноровой, разработали рекомендации, как предотвратить появление плесени .и посоветовали, что если плесень уже появилась на продуктах, то использовать их ни в коем случае нельзя.
Работы этих ребят получили высокие оценки членов жюри за кропотливый труд вместе со своими руководителями.
По итогам участия в этой конференции работы направлены на участие в дистанционном этапе краевого форума "Молодежь и наука"
Пожелаем всем юным исследователям и их руководителям новых открытий!
P.S. В мае на форуме "Я лучший" пройдет награждение участников дипломами.

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий