вторник, 1 марта 2016 г.

Живая классика -2016

1 марта  состоялся школьный этап Всероссийского конкурса юных чтецов "Живая классика" среди 3-11 классов.
Серьезная подготовка  участников настраивала на активное прослушивание. Большое разнообразие выбранных текстов -вне школьной программы.
Стоит отметить конкурсу предшествовала очень большая подготовка , ребята выбирали автора, произведение и объем материала, который надо было представить на суд слушателей. Тем, кто испытывал трудности в выборе помогали учителя русского языка и литературы.
Некоторые дети исполняли с листа, были дети которые декламировали наизусть.
Дарьей Пестенко было выбрано для прочтения  произведение "Галоша"признанного классика русской литературы Михаила Зощенко. Эмоционально, искренне,  с юмором прочитала Дарья.
Софья прочувствовала и глубоко проникла в исполняемое произведение, Она вдохновенно прочитала отрывок из произведения того же автора "Беда".

Прием коллективного чтения представили на суд слушателя Леваньков Андрей , Назаров Валентин и Чичкова Катя. Они прочитали юмористическое  произведение советского прозаика, автора популярных рассказов для детей- Виктора Драгунского" Бы"
Наверное самая трудная форма выступления была предложена ребятам учителем литературы Смоленской Н.Г, когда результат твой зависит не только от тебя , но и от прочтения твоего напарника. 
Подводя итоги, жюри отметило I местом чтение Софьи Чувашовой, Дарья Пестенко заняла III место и участниками конкурса стали Андрей , Валентин и Екатерина.
Такие мероприятия нужны детям, они приобщают к культурным и нравственным традициям, нашедшим свое воплощение в бессмертных произведениях русских и зарубежных классиков. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий