понедельник, 23 марта 2015 г.

Отличный отдых!



В последний день занятий  на классном часе  также решался вопрос, о том  как провести каникулы. Было решено покататься с горы , это самый любимый вид отдыха детворы.   И вот в первый день каникул , в  воскресный день , вооружившись санками и  ледянками , прихватив бутерброды, мы отправились кататься  на школьную горку.
Март -первый весенний   месяц  уже подходит к концу , но зима не хочет уступать дорогу весне   то снегом забросает , то ветер нагонит, и  как в стихотворении Ф. Тютчева  "..зима не даром злится,  пришла ее пора , весна в окно стучится и гонит со двора... " Так и в этот день вдруг набежали порывы сильного ветра , но это нам не помешало прекрасно отдохнуть на свежем воздухе и даже загореть! 
Передаю слово ребятам!Они спешат с вами , дорогие читатели и гости нашего блога , поделиться своими впечатлениями!

Воскресный день, 22 марта, выдался солнечным !Ребята из нашего класса , классный руководитель - Татьяна Андреевна,  и наши  родители решили покататься на горке. В 12 часов мы собрались  в школе  и затем пошли на школьную горку, где нас уже ждали Ангелина Рузиева со своими мамой и дедушкой. Нужно сказать, что место для отдыха и приготовления еды выбрал Владимир Александрович и все нам обустроил.За это мы ему очень благодарны!!!

Пока мы катались на горке, взрослые   разожгли   мангал, приготовили  покушать, вскипятили чай и позвали нас пообедать.  Светлана Владимировна,  приготовила  вкусный чай с травками  и пряностями, 

Мы  жарили  сало и сосиски на огне и пили полезный , горячий чай.


Пообедав , мы пошли кататься на горке, лепить снеговиков, провожать зиму и встречать весну стихами, песнями, и частушками. Ну, а больше всего мне запомнилась это, конечно же, игра в снежки!!! 
К обороне приготовились!

Ведь в этой игре участвовали мамы и Татьяна Андреевна!
Все бегут наперегонки
Все хотят играть в снежки!

 Мне все очень понравилось!
 /Кирилл Кругляк/

После того как мы покатались на горке,  я , Настя и Катя слепили снежную бабу, а  мальчики  снежного деда. 
Кипит работа
Вот какая красавица!



Полюбуйтесь , что у нас получилось!
Мы разделились на 2 команды мальчиков и девочек  и  провели конкурсы снежных фигур , весенних песен и стихов , загадок про весну, кто дальше всех прокатится  с горы и проводили зиму,  сломав снежного деда (Он изображал зиму) После перекуса, Кирилл предложил поиграть в снежки с родителями . Родители не долго думая согласились и игра началась.  Вот так наш класс провел  дружненько  первый день каникул!
Это только начало. Все еще впереди!
/Ангелина Рузиева/


22 марта, мы классом ходили на отдых,жарили сосиски , сало на костре , на свежем воздухе с аппетитом все кушалось!
Катались с горки, было очень весело!
Девочки решили слепить снежную бабу, в итоге у них получилась "японка", тогда мы решили , что у нас будет "самурай".Получилось прикольно. Пришлось правда долго искать ему меч и наконец -то после долгих попыток Кириллу Кругляку удалось  "раздобыть его!


Наш "самурайчик"!
Потом было еще веселее, когда мы его разбивали, так мы попрощались  с зимой! Я хорошо провел время, вот так бы почаще!)
/Вячеслав Сафонов/





1 комментарий:

  1. Было очень здорово!!! Я нисколько не жалею провела этот выходной таким образом! Спасибо Татьяне Андреевне и детям за замечательный отдых на природе!!!

    ОтветитьУдалить