пятница, 4 сентября 2015 г.

Для юных талантов

Одаренные дети Тасеевского района отдыхают в лагере "Гренада"
Детский летний отдых, если он правильно и полноценно организован, это всегда масса позитивных эмоций и ярких впечатлений.А детям , увлекающимся искусством, особенно повезло, ведь уже на протяжении  многих лет министерство культуры Красноярского края , взяв на себя  опеку над художественно одаренными детьми, проводит для них насыщенную оздоровительную кампанию
Такой особенный отдых для юных талантов, участников детских творческих коллективов и клубных формирований, учащихся детских школ искусств со всего Красноярского края, преследует сразу несколько целей: это и оздоровление, и развитие способностей и профессиональная ориентация.
На протяжении нескольких лет летний отдых для одаренных детей организуется в санаторно-оздоровительном комплексе "Гренада", расположенном на окраине города Красноярска, в живописном месте на берегу реки Базаиха, в лесной заповедной зоне "Столбы". 
450 детей со всего Красноярского края, отличившихся в фольклорном , изобразительном, декоративно-прикладном, хореографическом, театральном, цирковом искусствах отдыхали во второй творческой смене , среди которых находились и трое творчески одаренных детей из нашего района. Как учащаяся  детской художественной школы побывала в лагере  и наша  Катя Алимбочкова.
                         
С 17 июля целых три недели дети жили по законам специальной образовательной программы" Я -профессионал" С ними работали и лучшие педагоги края -руководители образцовых творческих коллективов. Они проводили мастер -классы для одаренных детей, способствующие развитию их индивидуальных способностей. а творческая программа смены была насыщена мероприятиями, проводимыми краевыми учреждениями культуры: театральными спектаклями, книжными выставками, образовательно- игровыми проектами, встречами с известными деятелями культуры края, киносеансами и многими другими увлекательными событиями.
/По материалам газеты "Сельский труженик"/

Комментариев нет:

Отправить комментарий